Вот что говорит
Джон Леннон о любви и мире
Джон Леннон о любви и мире

 -"Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны..."

Джон Леннон

Новости

Журнал "60-е!" открывает "Музей 60-х"!

Журнал "60-е!" для открытия "Музея 60-х" в г. Москва, принимает в дар предметы 60-х годов (1960-1970 г.г. выпуска). заберем у вас старый холодильник, неработающий приемник, баян и пианино, книги и журналы. Пишите нам на почту cuba-@mail.ru или звоните по телефону 8-926-588-02-41.
Мы будем благодарны если вы отдадите нам то, что вам уже давно не нужно. Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем музее.  Сайт музея 60-х - http://60e.ru/
Также мы принимаем качественные фотографии предметов 60-х с описанием их истории для последующего размещения их в "Виртуальном музее 60-х".

Что такое 60-е?

Что такое 60-е?

Воспоминания о шестидесятых и сейчас способны волновать своей наивной дерзостью, любовью к тайнам, эстетству, стилю, экспериментам с сознанием...
Времена фильмов Гайдая, Хичкока, Феллини, книг Ж-П Сартра, песен В.Высоцкого и скэта Эллы Фицджеральд, холодной войны и кукурузы, освоения космоса: полета Гагарина и высадки на Луну, создания ARPANET, времена The Beatles, The Doors, Led Zeppelin, стройных ножек Твигги, маленького белого платья Жаклин Кеннеди, "стиляг ", французского маникюра, бикини, прощания с великими личностями: Эрнестом Хемингуэем, Мэрилин Монро, Уолтом Диснеем, Эдит Пиаф, времена завтраков у Тиффани, выхода " Мастера и Маргариты ", расцвета феминизма, активного применения ЛСД и других психоделиков, расцвета арт-хауса и становления поп-арта, картин Энди Уорхола… и это далеко не полный список того знаменательно и перевернувшего мир, что было в шестидесятых. 

 

Интервью с Евгением Хавтаном (гр. Браво) для журнала "60-е"

Интервью с Евгением Хавтаном (гр. Браво) для журнала "60-е"

На днях мы побеседовали с Евгением Хавтаном о шестидесятых, моде, гитарах и путешествиях как по миру, так и во времени

Читать интервью с Евгением Хавтаном