Вот что говорит
Чарльз Буковский о поэтах
Чарльз Буковский о поэтах
-Поэт? это слово нужно определить заново, когда я слышу его у меня начинает бурлить в желудке как будто вот-вот стошнит…

Новости

Коктейль Пина Колада родом из 60-х (рецепт)



Коктейль «Пина Колада» сегодня очень популярен во всем мире. Он является самым  популярным напитком нашего времени, но мало кто знает, что придумали этот восхитительный коктейль в шестидесятых. В переводе коктейль «Пина Колада» означает «отфильтрованный ананас» и действительно, в начале на самом деле это был просто фильтрованный  ананасовый сок.

Сейчас Пина колада это — сладкий коктейль на основе рома, кокосового крема (он очень похож на кокосовое молоко, но содержит меньше воды) и ананасового сока. Обычно «пина коладу» подают со льдом и украшают долькой ананаса и ягодой пьяной вишни.

Коктейль «Пина колада» стал официальным напитком Пуэрто-Рико.Лавры изобретения Пино колада приписывает себе ресторан «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Вот как это произошло в их интерпретации. «В 1963 году во время путешествия по Южной Америке г-н Баррачина (Barrachina) познакомился с барменом по имени Рамон Портас Мингот (Mr. Ramon Portas Mingot). Дон Рамон работал в лучших заведениях Буэнос-Айреса, а на тот момент он работал в самом лучшем баре города «Паппилон». Пепе Барачина и Дон Рамон подружились и как-то в ресторане принадлежащего г-ну Баррачина в Пуэрто-Рико Дон Рамон смешал ананасовый сок, с кокосовым кремом и сливками в блендере и назвал получившийся напиток Пина Колада (Pina Colada)".
В Пуэрто-Рико есть мраморная доска в память изобретения божественного напитка.

Коктейль «Пина Колада» прославился  за счет фильмов снятых в шестидесятых годах, в которых популярные герои пили именно «Пино Коладу». Кстати, в классическом коктейле используются особые кокосовые сливки под названием «Коко Лопез». Но в барах их очень часто заменяют другим ингредиентами такого же плана – чаще всего обычным кокосовым ликером. Кроме алкогольного напитка, предлагают и так называемую «Девственную Пина Коладу» - это коктейль без использования рома. Следует отметить, что несмотря на то, алкогольный это коктейль или нет, «Пина колада» не теряет популярности в барах мира многие десятилетия.

Рецепт коктейль «Пина Колада»

Состав:


60 мл белого рома Bacardi
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок


Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Посуда: Харрикейн, шейкер


Способ приготовления коктейля Пина Колада

:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют Baileys.
Оставить комментарий
Как вас зовут?
Ваш e-mail
Тема

Комментарий

Докажи свою человечность
Показать другое число
Код подтверждения
Обсудить на форуме